Preparazione: 5 min + 20min Cottura: 15min + 35min Difficoltà: facile
Ingredienti
500ml besciamella
200gr pane carasau
200gr prosciutto
50gr formaggio grattuggiato
250gr scamorza
6 zucchine
2 dadi vegetali
1 cucchiai di pangrattato
q.b preparato per soffritto
q.b olio evo
q.b prezzemolo
Procedimento
Per prima cosa cuociamo le zucchine come indicato nella ricetta "Zucchine e prezzemolo" e poi mettiamo da parte a raffredare.
In una pentola capiente prepariamo il brodo, con 1l di acqua, i due dadi e portiamo a bollore. Quando il brodo sarà pronto lo versiamo in una teglia e lo lasciamo intiepidire.
Tic..tac..tic..tac
Tic..tac..tic..tac
Ripetiamo il tutto partendo dal pane carasau fino a quando non saremo arrivati ad un centimentro dal bordo della teglia. Chiudiamo la nostra lasagna con uno strato di pane carasau e tutta la besciamella restante (con le dosi indicate in questa ricetta si possono realizzare 3 strati completi in una teglia per 6 persone). A piacere completiamo con una sploverata di formaggio misto al pangrattato.
Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per 35 min!
Sforniamo e pappiamoooooo!
Gnammy gnammy...
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