Oggi avevo voglia di cioccolato e ho deciso di provare la classica ricetta del salame di cioccolato in versione senza lattosio.. il risultato? Ottimo!
Ecco come ho fatto..
Ingredienti
200gr cioccolato extra fondente
150gr burro senza lattosio
100gr zucchero
300gr biscotti senza latte (io ho usato quelli della linea "vivi si" della Bennet 😋)
2 uova
Procedimento
Togliamo il burro dal frigorifero così da portarlo a temperatura ambiente.
Nel frattempo tagliamo il cioccolato a pezzettini e sciogliamolo a bagnomaria o nel microonde, come preferite.
Quando il cioccolato sarà sciolto lasciamolo raffreddare leggermente.
Uniamo lo zucchero con il burro e amalgamiamo fino ad ottenere una crema, aggiungiamo una alla volta le uova e continuiamo a mescolare.
Ora è il turno del cioccolato, versiamolo nel composto di uova e amalgamiamo il tutto per qualche minuto.
Quando tutti gli ingredienti saranno uniti via con i biscotti spezzettati (tipo 1cmx1cm circa 😉) e di nuovo mescoliamo.
Ora prendiamo due fogli di carta stagnola e disponiamoli in modo che uno copra leggermente l'altro (sul lato lungo). Nel centro posizioniamo un foglio di carta forno e distribuiamoci il composto di biscotti e cioccolato. Aiutandoci con la carta forno sagomiamo il salame, chiudiamo e sigilliamo con la carta stagnola. Arrotoliamo il salame in modo da conferire una forma cilindrica e mettiamo in freezer per almeno 3 ore.
Tic tac tic tac..
Togliamo dal freezer mettiamo lo spago come se fosse un vero salamino e poi via di fette si mangiaaaa
Grammy Grammy
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