Preparazione: 15min Cottura: 15min + 20min Difficoltà: facile
Ingredienti1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate medie (oppure 4 piccole)
4 sottilette
6 fettine di salame
2 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di formaggio grattuggiato
q.b sale
Procedimento
Sbucciamo e tagliamo a cubetti le patate, poi mettiamole in una pentola con acqua salata e portiamo a bollore. Lasciamo cuocere per almeno 15 minuti o fino a quando i vari cubetti si romperanno infilzandoli con la forchetta. Scoliamo e schiacciamo le patate e lasciamole raffreddare (1).
Rivestiamo una tortiera di 20 cm di diametro con la pasta sfoglia (2). Tagliamo in quattro parti ciascuna fettina di salame e ricopriamo la base della torta. Poi spezzettiamo due sottilette e adagiamole sopra il salame (3).
Ora creiamo uno strato con il prosciutto (4) poi tagliuzziamo 2 sottilette e mettiamole sopra il prosciutto in senso circolare (5) nel centro se vogliamo possiamo posizionare alcuni pezzetti di salame. Riprendiamo le patate, saliamole leggermente, e mescoliamole bene. Versiamo le patate sulla torta e aiutandoci con una forchetta distribuiamole su tutta la superficie. Richiudiamo i bordi della torta e spolveriamola con il formaggio grattuggiato (6).
Inforniamo a 180° per 20 minuti a forno ventilato.
Gnammy gnammy..
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