Preparazione: 20min Cottura: 20min Difficoltà: facile
Ingredienti x 6 cannelloni
6 fogli di pasta fresca all'uovo per lasagne
6 fette di prosciutto cotto
6 sottilette
8 cucchiai di ragu di carne
500 ml di besciamella
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio di semi
q.b formaggio grattuggiato
q.b pangrattato
q.b sale
Procedimento
In una pentola capiente portiamo ad ebolizione abbondante acqua salata (1). Quando inizieranno a formarsi le prime bolle aggiungiamo un cucchiaio di olio. L'olio impedirà ai fogli di pasta di incollarsi in cottura. Ora immergiamo la pasta fresca e scottiamola per un paio di minuti al massimo.
In una pentola capiente portiamo ad ebolizione abbondante acqua salata (1). Quando inizieranno a formarsi le prime bolle aggiungiamo un cucchiaio di olio. L'olio impedirà ai fogli di pasta di incollarsi in cottura. Ora immergiamo la pasta fresca e scottiamola per un paio di minuti al massimo.
Cuociamo 3 fogli alla volta (2). Togliamo la pasta dall'acqua e stendiamola sopra uno strofinaccio.
Posizioniamo una sottiletta sopra ciascun foglio di pasta (3).
Sopra le sottilette mettiamo il prosciutto cotto (4) ed infine un cucchiaio abbondante di ragu (5). Ora delicatamente arrotoliamo la pasta creando i cannelloni (6).
Imburriamo una teglia e cospargliamola di pangrattato. Adagiamo i nostri cannelloni uno vicino all'altro (7), poi versiamo gli ultimi 2 cucchiai di ragu (8) e ricopriamo con la besciamella rimanente (9). Cospargiamo con formaggio grattuggiato a piacere e una manciata di pangrattato.
Terminata la preparazione le alternative sono due: inforniamo a 180° (forno già caldo) per circa 20 minuti, oppure lasciamo raffreddare completamente la nostra teglia di cannelloni e li congeliamo. Pronti per essere cotti alla prima occasione!
Gnammy gnammy..
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