Preparazione: 20min Cottura: 15min Difficoltà: facile
Ingredienti per 20 dolcetti
1 rotolo di pasta sfoglia
10 fragole
2 mandarini
1 busta per crema pasticcera
200ml di latte
1 uovo
q.b zucchero a velo
Procedimento
Con un coppa pasta tondo ricaviamo tanti dischetti di pasta, la metà dei quali li ritaglieremo con un secondo coppa pasta di dimensione più piccola.. ottenendo così una coroncina.
Appoggiamo le coroncine sui dischetti e spenneliamo con l'uovo sbattuto. Possiamo naturalmente prendere i ritagli di pasta sfoglia rilavolarla velocemente e ristenderla per ricavare altri dischetti.
Mettiamo in forno a cuocere per 15 minuti a 180° forno ventilato preriscaldato.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, sbattendo il latte con il preparato.. attenzione non dovrà essere troppo liquida. E' il turno della frutta: laviamo le fragole e spuntiamo la parte verde, sbucciamo i mandarini e togliamo le pellicine bianche.
Quando la nostra pasta sfoglia sarà cotta e raffreddata riempiamo ciascun dolcetto con un cucchiaio di crema pasticcera. Se la pasta si gonfia in cottura nessun problema! Prendiamo un cucchiaino e schiacciamo il centro dei nostri dolcetti prima di farcirli.
A piacere inseriamo in ciascun dolcetto le fragole e gli spicchi di mandarino...
Una bella spolverizzata di zucchero a velo ed è fatta!
Gnammy gnammy...
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