Preparazione: 40 min Cottura: 2/3 ore Difficoltà: facile
Ingredienti per una teglia di 18x21cm
250ml panna
3 uova
3 cucchiai + 2 cucchiaini zucchero
2 tazzine di caffè
1/2 tazzina di latte
q.b pavesini
q.b scaglie di cioccolato (al latte/fondente)
q.b cacao amaro
q.b gocce di amaretti
Procedimento
Dopo aver preparato il caffè versiamo le due tazzine in un piatto fondo al quale aggiungeremo una tazzina di latte (1). Lasciamo raffreddare il caffè e nel frattempo prepariamo la panna. In un recipiente precedentemente raffreddato montiamo la panna a neve con un cucchiaino raso di zucchero (2). Lasciamo da parte anche la panna e prepariamo gli albumi d'uovo, sempre in un recipiente aggiungiamo gli albumi e un cucchiaino di zucchero(3).
Montiamo fino a quando non saranno soffici e spumosi (4). Dopo aver preparato al panna e gli albumi dedichiamoci alla creazione della crema. Prendiamo i tre tuorli d'uovo, aggiungiamo 3 cucchiai abbondanti di zucchero (5) e montiamo fino a quando l'uovo non sarà diventato giallo chiaro (6).
Aggiungiamo il mascarpone (7) e mescoliamo energicamente per qualche minuto in modo da amalgamare bene i due composti (8). Ora incorporiamo la panna (9).
Versiamo un cucchiaio della crema nella nostra pirofila (o teglia) in modo da creare una leggerissima base (13). Uno alla volta bagnamo i pavesini nel caffè latte e disponiamoli ordinatamente nella pirofila (14). Terminato lo strato di pavesini ricopriamo con la crema (15).
Mettiamo in freezer almeno per un paio di ore e poi il nostro tiramisu sarà pronto da gustare!
Gammy gnammy...
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