Preparazione: 30 min Cottura: 2/3 ore Difficoltà: media
Stavo girovagando per la rete alla ricerca di una ricettina semplice semplice per un gustoso semifreddo…dopo alcuni minuti sono finita sul sito di GialloZafferano.. e poi viaaaa un po' di fantasia!
La ricetta originale la potete trovare qui: Semifreddo al caffè
Ingedienti
60 ml di caffè100 gr mascarpone
350ml panna
80gr di zucchero
5 tuorli
q.b gocce di amaretti
Procedimento
Versiamo il caffè preparato precedentemente in un pentolino con lo zucchero (1) e scaldiamo fino a quando tutto lo zucchero non sarà sciolto. Nel frattempo montiamo a neve la panna (2) (un piccolo trucco per ottenere una panna perfetta è quello di raffreddare il contenitore nel quale sarà montata). Prepariamo una pentola per la cottura a bagnomaria e versiamo i 5 tuorli (3).
Ora prendiamo "la crema" di uova e caffè e mettiamola nel nostro robot da cucina e montiamo fino a quando non si sarà completamente raffreddata (7). Se non avete un robot adatto potete utilizzare anche le fruste elettriche. Quando sarà fredda incorporiamo la panna (8) facendo attenzione a mescolare dall'alto verso il basso. Infine sempre mescolando aggiungiamo il mascarpone (9).
Abbiamo così ottenuto una crema spumosa (10). Prendiamo le gocce di amaretto (11) e posizioniamone 3 per ciascuna coppetta (12).
Versiamo un po' di "crema" nella coppetta e decoriamo con un amaretto posizionato nel centro. Continuiamo in questo modo fino a quando non avremo esaurito la "crema". Spostiamo in freezer le coppette per almeno 2/3 ore e ricordiamoci di togliere 5 minuti prima di servirle.
Gnammy gnammy..
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