Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..
Home » , , , » Torta (farfalla) allo yogurt

Torta (farfalla) allo yogurt

Written By Erika Tosoni on mercoledì 4 luglio 2012 | 17:58

Preparazione: 35min     Cottura: 50min    Difficoltà: facile
 
Ingredienti
400gr  farina autolievitante
120gr  burro
125gr  zucchero
250ml yogurt bianco naturale
4 uova intere + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento
Uniamo metà dello zucchero, il burro ammorbidito a dadini e la vanillina (1) e mescoliamo fino ad ottenere una crema (2). Aggiungiamo i 6 tuorli precedentemente sbattuti e amalgamiamo bene fino a quando la crema non si gonfierà leggermente (3).


Ora incorporiamo lo yogurt (4). Nel frattempo montiamo a neve 4 albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale(5). Uniamo al composto anche gli albumi e delicatamente mescoliamo dall'alto verso il basso (6).


Quando gli albumi saranno ben amalgami alla crema (7) uniamo poco alla volta la farina setacciata (8) e in seguito versiamo il nostro composto nella tortiera (9).


Inforniamo a forno statico (precedentemente riscaldato a 180°) per 45/50 minuti.


Gnammy gnammy..
SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^