Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Torta di verdura

Written By Erika Tosoni on martedì 3 luglio 2012 | 20:09

Preparazione: 20 min     Cottura: 40/45 min   Difficoltà: facile

Ingredienti
4 patate medie
2 zucchine medie
3 fette di prosciutto cotto
6 sottilette
q.b parmigiano grattugiato
q.b pepe
q.b sale

Procedimento
Iniziamo tagliando a rondelle sottili le patate e le zucchine (1). Scottiamo in acqua salata la nostra verdura (in due differenti pentole,  da quando l'acqua bolle 5 minuti per le zucchine, 10 minuti per le patate). Terminata la cottura raffreddiamo con acqua fredda. Prendiamo una tortiera a cerniera, rivestiamola con la carta forno e ricopriamo il fondo con uno strato di patate (2). Spezzettiamo 2 sottilette e disponiamole come secondo strato (3).


Procediamo con uno strato di zucchine (4), una fetta di prosciutto (5) e una manciata di parmigiano grattugiato (6).


Continuiamo a creare strati fino a quando non avremo esaurito gli ingredienti.
Come decoro finale possiamo tagliare a bastoncini sottili alcune rotelline di patate insaporendole con una spolverata di pepe (7).  Prendiamo le patate rimanenti e creiamo un anello (8) infine versiamo al centro  i bastoncini e guarniamo con 2/3 fettine di zucchina (9).


Inforniamo a 180∞ (forno statico preriscaldato) per circa 45/50 minuti, fino a quando la nostra torta di verdure non avr‡ preso un colore dorato.
Servire ancora calda!


Gnammy ganmmy...
SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^