Preparazione: 20 min Cottura: 40/45 min Difficoltà: facile
Ingredienti
2 zucchine medie
3 fette di prosciutto cotto
6 sottilette
q.b parmigiano grattugiato
q.b pepe
q.b sale
Procedimento
Iniziamo tagliando a rondelle sottili le patate e le zucchine (1). Scottiamo in acqua salata la nostra verdura (in due differenti pentole, da quando l'acqua bolle 5 minuti per le zucchine, 10 minuti per le patate). Terminata la cottura raffreddiamo con acqua fredda. Prendiamo una tortiera a cerniera, rivestiamola con la carta forno e ricopriamo il fondo con uno strato di patate (2). Spezzettiamo 2 sottilette e disponiamole come secondo strato (3).
Come decoro finale possiamo tagliare a bastoncini sottili alcune rotelline di patate insaporendole con una spolverata di pepe (7). Prendiamo le patate rimanenti e creiamo un anello (8) infine versiamo al centro i bastoncini e guarniamo con 2/3 fettine di zucchina (9).
Inforniamo a 180∞ (forno statico preriscaldato) per circa 45/50 minuti, fino a quando la nostra torta di verdure non avr‡ preso un colore dorato.
Servire ancora calda!
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