Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Whoopies

Written By Erika Tosoni on lunedì 25 giugno 2012 | 20:15

Preparazione: 40 min     Cottura: 15min a teglia   Difficoltà: media

Per circa 30/35 biscotti..
 Ingredienti per la base
250gr farina autolievitate
oppure 250gr farina 00 + 1 cucchiaino di lievito per dolci
120gr burro
200gr zucchero di canna
50gr cacao amaro
2,5dl latte
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tuorlo
1 busta di vallina
q.b sale

Ingredienti per la farcia
80gr di frutta secca (noci, mandorle, nocciole)
30gr farina 00
100gr zucchero a velo
120gr burro
1dl di latte
1 bustina di vanillina
q.b sale

Procedimento
Amalgamiamo il burro a pezzetti (1) con lo zucchero di canna (2) fino a quando otteniamo una crema omogenea (3).


Incorporiamo alla crema di zucchero il tuorlo d'uovo (4). A parte uniamo la farina, la vanillina, il cacao amaro, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aiutandoci con un colino setacciammo le "farine" e poco alla volta le aggiungiamo al composto (5), intervalliamo l'aggiunta della farina con il latte (6) fino a quando tutto sarà ben amalgamato.


Montiamo la nostra crema per almeno 5 minuti (7). Rivestiamo la placca da forno con la carta e prepariamo la sac à poche riempiendola fino a metà con il composto appena preparato. Utilizziamo il beccuccio semplice con foro medio.
Iniziamo a comporre dei "cerchiolini" di diametro 2cm  distanziandoli l'uno dall'altro per circa 2 cm (9). Procediamo in questo modo fino a quando termineremo l'impasto. (Io ho dovuto fare 3 infornate distinte). Inforniamo per 10/15 min a forno statico 170° (preriscaldato). Le basi dei nostri biscotti saranno pronte quando toccandoli risulteranno morbidi.


Lasciamo raffreddare i biscotti e nel frattempo iniziamo a preparare la farcia.
Prendiamo il burro e lo tagliamo a pezzetti (10), uniamo lo zucchero a velo e la vanillina (11) e amalgamiamo bene fino ad ottenere una crema (12).


Mentre lasciamo montare il burro e lo zucchero, in un pentolino versiamo il latte e la farina 00 cuocendo a fuoco lento fino a quando i due ingredienti non si addenseranno (13). Uniamo il composto di farina e latte a quello di burro (14), amalgamiamo bene ed infine aggiungiamo la frutta secca tritata (15). Amalgamiamo il tutto e lasciamo riposare in frigorifero almeno 15 minuti.
  

Tic..tac..tic..tac..
Componiamo i biscotti spalmando la nostra cremina al burro.
Conserviamoli in frigorifero e ricordiamoci di toglierli 5 minuti prima di servirli.


Gnammy gnammy..
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