Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Riso zucca&pancetta

Written By Erika Tosoni on sabato 22 settembre 2012 | 20:46

Preparazione: 10min Cottura: 20min    Difficoltà: facile

Ingredienti per 5 persone
3 bicchieri di riso
200gr di zucca
200gr di pancetta affumicata
2 dadi vegetali
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b cipolla
q.b olio

Procedimento
Iniziamo preparando una pentola abbondante di brodo con i due dati vegetali (1). In una pentola bassa versiamo un filo di olio, la cipolla e la noce di burro e lasciamo soffriggere (2), aggiungiamo il riso (3) e facciamo insaporire bene.


Ora aggiungiamo il bicchiere di vino e alzando la fiamma facciamolo evaporare. Riportiamo il fornello a fuoco medio e aggiungiamo la pancetta (4) e la zucca (5). Rosoliamo qualche istante e poi ricopriamo con il brodo (6). 


Completiamo la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo, fino a quando i chicchi non avranno raggiunto la consistenza desiderata (in genere 15-20 minuti di cottura).
Impiattiamo e decoriamo con un ciuffetto di prezzemolo.


Gnammy gnammy..


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