Preparazione: 30min Cottura: 10min + 10min + 20min Difficoltà: facile
Ingredienti per le carote4 carote
1/2 dado vegetale
1/4 di bicchiere di vino bianco
q.b cipolla
q.b prezzemolo
q.b olio evo
Ingredienti per le zucchine
1 zucchina
1/2 dado vegetale
1/4 di bicchiere di vino bianco
q.b cipolla
q.b prezzemolo
q.b olio evo
Ingredienti per la base
1 rotolo di pasta sfoglia
1 sottiletta
1 fetta di prosciutto cotto
9 cucchiai di formaggio grattugiato
3 uova
Procedimento
Laviamo e spuntiamo le carote e le zucchine. Tagliamole a rondelle e cuociamole in due pentole separate seguendo lo stesso procedimento della ricetta "Zucchine e Prezzemolo" (1) (2).
Apriamo la confezione di pasta sfoglia e rivestiamo una tortiera da 20cm di diametro (3).
Ora spolveriamo la base delle nostra torta con 3 cucchiai di formaggio grattuggiato (4), poi aggiungiamo le carote (5) e la sottiletta (6) o formaggio a fette a piacere. Disponiamo il formaggio in circolo in modo da lasciare una spazio vuoto al centro.
Spezzettiamo il prosciutto e posizioniamolo al centro della torta (7). Proseguiamo aggiugendo uno strato con le zucchine (8) e per decoro nel mezzo possiamo mettere qualche carotina. In una bacinella sbattiamo le uova con 3 cucchiai di formaggio, poi rovesciamo il tutto sulla torta facendo attenzione a distribuire bene. Ripieghiamo i bordi della torta verso l'interno e spolveriamo tutta la superfice (compreso il bordo) con gli ultimi 3 cucchiai di formaggio (9).
Inforniamo per 20 minuti a 180°. Servire ancora calda.
Gnammy gnammy..
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