Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

CheeseCake di Mary

Written By Erika Tosoni on domenica 13 gennaio 2013 | 10:11

Preparazione: 25 min Cottura: 30 min + 40 min    Difficoltà: facile
Ingredienti 
48 biscotti secchi
250gr ricotta
250gr mascarpone 
150gr burro
6 cucchiai di zucchero
3 uova intere
q.b marmellata di fragola o frutti di bosco

Procedimento
Tritiamo finemente in biscotti e uniamoli al burro fuso (1), mescoliamo bene e versiamo il composto in una tortiera formando una base di 1cm di spessore (2).
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma (3).


A parte uniamo lo zucchero ai tre tuorli e mescoliamo fino ad ottenere una cremina spumosa di colore giallo chiaro (4), uniamo poi il mascarpone e la ricotta e incorporiamo bene (5).
Infine mescolando dall'alto verso il basso uniamo gli albumi montati (6).


Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti (7) e inforniamo per 40 minuti forno statico preriscaldato a 180°. Terminata la cottura la cremina dovrà risultare dorata (8). Lasciamo raffreddare bene.  Ultimo passaggio: scaldiamo leggermente la marmellata (9) in modo da renderla leggermente più fluida e poi versiamola sulla torta. La quantità della marmellata dipende un po' dai gusti deve essere almeno sufficiente per ricoprire tutta la superficie della torta ^_^.


Lasciamo raffredare in frigorifero per almeno 30 minuti poi tagliamo la nostra torta a cubetti.


Gnammy gnammy..        
 
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