Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Frittata farcita al forno

Written By Erika Tosoni on lunedì 8 aprile 2013 | 21:22

Preparazione: 20min Cottura: 20min    Difficoltà: facile
Ingredienti
6 uova
4 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 zucchina
1/2 mozzarella
q.b sale
q.b pepe

Procedimento
Prendiamo il prosciutto cotto e ricopriamo tutta la base della nostra tortiera (20cm di diametro), avendo cura di posizionare le fette in modo da ricoprire anche il bordo (1).
Laviamo, spuntiamo e grattuggiamo la zucchina (2), poi in una bacinella rompiamo le uova saliamo e pepiamo a piacere (3).


Uniamo la zucchina grattuggiata alle uova con i 3 cucchiai di formaggio (4) e mescoliamo bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Ora versiamo il composto ottenuto nella tortiera, tagliuzziamo a cubetti la mozzarella e uniamola alle uova (5). Ripieghiamo i bordi di prosciutto verso l'interno (6) e inforniamo a 180° per circa 20 minuti (forno preriscaldato). 

Togliamo dal forno e serviamo ancora calda!


Gnammy gnammy..
    
SHARE

About Erika Tosoni

1 commenti :

  1. Ciao Erika ho provato qualche giorno fa questa ricetta e devo dire che é una bomba!!!! Piatto unico veramente gustoso!!!!! Provatela ne vale la pena, veloce e facile (anche per un disastro culinario come me)

    RispondiElimina

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^