Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Mattonella salata

Written By Erika Tosoni on venerdì 1 novembre 2013 | 10:58

Rieccomi! Dopo una lunga pausa torno con una ricetta semplice semplice ma mooolto gustosa..

Preparazione: 15 min    Cottura: 25 min    Difficoltà: facile

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 uova
150 gr zucchine
150 gr carote
3 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella
q.b sale e pepe
q.b olio
q.b cipolla
q.b prezzemolo

Procedimento
Iniziamo tagliando a rondelle le zucchine e le carote. In una pentola capiente prepariamo un veloce soffritto con un filo di olio, cipolla e se volete un po' più di sapore un pezzetto di dado vegetale.
Rosoliamo le zucchine e le carote qualche istante poi aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e una manciata di prezzemolo. Lasciamo cuocere fino a quando tutta l'acqua non sarà evaporata (circa 5 minuti).

Nel frattempo prendiamo uno stampo da plum-cake, vederiamolo con la carta forno e adagiamo la pasta sfoglia. Ricopriamo la base con il prosciutto (1), poi versiamo le nostre verdurine (2), aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti (3) ed infine le uova, precedentemente sbattute con un pizzico di sale e pepe (4).
Ora richiudiamo la pasta sfoglia verso il centro e decoriamo a piacere (con eventuali ritagli della stessa sfoglia).


Inforniamo a 180° per circa  25 minuti..
Prima di servire lasciamo raffreddare qualche istante..


Gnammy gnammy...


SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^