Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Crespelle

Written By Erika Tosoni on sabato 8 febbraio 2014 | 17:02

Preparazione: 30+30 min    Cottura: 20 min    Difficoltà: media
 
Ingredienti per la pastella
250gr farina 00
500ml latte 
40gr burro
3 uova
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
150gr prosciutto cotto
200gr funghi trifolati
3 mozzarelle
Ingredienti per la besciamella
500ml latte
2 cucchiai di farina
2 noci di burro
1 pizzico di noce moscata
Procedimento
Iniziamo preparando la pastella. In una ciotola settacciamo la farina, aggiungiamo un pizzico di sale e poco alla volta il latte. Mescoliamo con cura in modo da evitare grumi. Dopo aver amalgamato completamente il latte con la farina versiamo, sempre un poco alla volta, le uova che abbiamo precedentemente rotto con una forchetta. Mettiamo la pastella a riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti. Tic tac tic tac.. Trascorso il tempo di riposo aggiungiamo il burro fuso.

 

Ora siamo pronti per iniziare a cuocere le nostre crespelle. Accendiamo il fornello e scaldiamo la pentola (antiaderente). Versiamo un mestolo (quasi pieno) al centro della pentola e roteando il polso distribuiamo la pastella su tutta la superficie. Lasciamo cuocere 1 minuto poi giriamola e cuociamo per un altro minuto. Deve leggermente dorarsi da entrambi i lati.
Una volta pronta disponiamo la nostra crespella in un piatto e procediamo con la seconda. 
Con le dosi di questa ricetta riusciamo a preparare 12 crespelle di circa 18cm di diametro. 
Una volta terminata la pastella possiamo iniziare la farcitura. Qui ci si può sbizzarrire! 
Io ho optato per gusti classici, ovvero mozzarella e prosciutto cotto / fughi e mozzarella.
Quindi, prendiamo una crespella, mettiamo una fettina di prosciutto, poi la mozzarella. Pieghiamo in due e poi pieghiamo di nuovo. Mettiamo da parte e continuiamo con il resto delle crespelle.

 

Ultimissima fase! Prepariamo la besciamella come spiegato in questa ricetta
Versiamo due cucchiai di besciamella sul fondo della nostra pirofila e spalmiamoli bene su tutta la base. Poi posizioniamo le nostre crespelle e ricopriamo leggermente con un velo della besciamella rimanente. Spolveriamo con pane grattuggiato e se vi va una manciata di formaggio sempre grattuggiato. Scaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 15/20 minuti.

Gnammy gnammy..
SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^