Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Patate sandwich

Written By Erika Tosoni on martedì 18 febbraio 2014 | 18:33

Preparazione: 15 min    Cottura: 20 +15 min    Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone
4 patate
4 fettine di speck
1 mozzarella
1 pizzico di sale
1 manciata di prezzemolo
q.b burro

Procedimento

Sbucciamo e laviamo le patate,  poi portiamole a bollore in una pentola con abbondante acqua salata.
Lasciamo bollire per circa 15 minuti. Attenzione a non farle cuocere troppo altrimenti si romperanno.
Il tempo di cottura dipende un po' dalla dimensione delle patate.. fate la prova con la forchetta.. ^_^

Terminata la cottura scoliamo le patate e le lasciamo raffreddare per 5 minuti. Poi le tagliamo in due parti e con uno scavino, oppure con un cucchiaino da caffè, svuotiamo le metà. 
Ora tagliamo a pezzettini molto piccoli la mozzarella e uniamola con la purea di patate, aggiungiamo un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo. Amalgamiamo il tutto in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo. Riempiamo le patate con il composto appena ottenuto poi adagiamo una fettina di speck e richiudiamo con l'altra metà.

Sulla metà superiore pratichiamo 3 piccoli taglietti simili a spicchi e nel taglio centra posizioniamo una piccolissima noce di burro. Completiamo con qualche cubetto di mozarella.

Posizioniamo sulla placca da forno e cuociamo a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate.



Gnammy gnammy...
SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^