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Torta soffice caffè e gocce di cioccolato

Written By Erika Tosoni on giovedì 5 febbraio 2015 | 19:45

Preparazione:   20min    Cottura: 45min    Difficoltà: facile
 
Ingredienti
150gr farina 00
100gr amido di frumento
250gr zucchero
3 uova
100ml di caffè 
110gr burro
100gr gocce di cioccolato
q.b rum
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
 
Procedimento
Uniamo le uova con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere una crema spumosa, circa 5/6minuti.
Mischiamo farina, amido di frumento, lievito e vanillina. Settacciamo il tutto e aggiungiamolo al composto di uova. Amalgamiamo bene, fino a quando tutta la farina sarà stata incorporata. A questo punto, continuando a mescolare, versiamo a filo il burro fuso, poi il caffè (io ho scelto il cioccatino nespresso - caffè lungo) al quale avremo aggiunto un goccio di rum.
Prendiamo le gocce di cioccolato e mescoliamole ad un cucchiaio scarso di farina, in questo modo durante la cottura non finiranno tutte sulla base della torta. Poco alla volta, e sempre mescolando, aggiungiamo anche le gocce di cioccolato. Infine un pizzico di sale.
Il nostro impasto è pronto! Prendiamo la nostra tortiera e versiamo il tutto livellando bene.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti!
A piacere quando la torta sarà completamente raffreddata possiamo spolverizzare un po' di zucchero a velo!

 
 
 
Gnammy gnammy...
 
ps: Io ho utilizzato 250gr di  farina Mulino Bianco Speciale per torte che combina farina di grano tenero 00 e amido di frumento

 
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