Preparazione: 20min Cottura: 2h + 20min Difficoltà: facile
Ingredienti per 3 panzerotti
500gr farina Pivetti pizza soffice
260ml di acqua
15gr olio
3 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
3 fette di prosciutto
2 mozzarelle a dadini
q.b carcifini, funghetti,..
origano a piacere
Procedimento
Prendiamo la nostra farina e seguendo le indicazioni riportate sulla confezione prepariamo l'impasto.
Uniamo la farina, l'acqua e l'olio e lavoriamo fino a quando non otteniamo una pallina soffice e omogenea. Ungiamo leggermente una bacinella e posizioniamoci al centro la nostra pallina.
Lasciamo lievitare per circa 2 ore nel forno spento (precedentemente riscaldato per 5 min a 100°).
Tic..tac..tic..tac..
Passate le 2 ore la nostra pallina sarà triplicata di volume (1). Suddividiamo l'impasto così ottenuti in tre pezzettini e stendiamoli una alla volta schiacciandoli con i polpastrelli cercando di dare una forma circolare (2). Versiamo al centro un cucchiaio di passata e splamiamolo bene (3).
Ora farciamo il nostro panzerotto a piacere. Io ho messo una fetta di prosciutto cotto, qualche carciofino e la mozzarella (4). Facendo attenzione ripieghiamo il tutto a mezza luna creando un piccolo bordino (5). Procediamo nello stesso modo con gli altri due pezzetti di impasto. Spenneliamo i nostri panzerotti con un poco di pomodoro e a piacere spolveriamo con l'origano.
Inforniamo per 20 minuti a forno ventilato 180°.
Gnammy gnammy..
0 commenti :
Posta un commento
Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^