Preparazione: 25 min Cottura: 30 min + 40 min Difficoltà: facile
Ingredienti 48 biscotti secchi
250gr ricotta
250gr mascarpone
150gr burro
6 cucchiai di zucchero
3 uova intere
q.b marmellata di fragola o frutti di bosco
Procedimento
Tritiamo finemente in biscotti e uniamoli al burro fuso (1), mescoliamo bene e versiamo il composto in una tortiera formando una base di 1cm di spessore (2).
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma (3).
A parte uniamo lo zucchero ai tre tuorli e mescoliamo fino ad ottenere una cremina spumosa di colore giallo chiaro (4), uniamo poi il mascarpone e la ricotta e incorporiamo bene (5).
Infine mescolando dall'alto verso il basso uniamo gli albumi montati (6).
Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti (7) e inforniamo per 40 minuti forno statico preriscaldato a 180°. Terminata la cottura la cremina dovrà risultare dorata (8). Lasciamo raffreddare bene. Ultimo passaggio: scaldiamo leggermente la marmellata (9) in modo da renderla leggermente più fluida e poi versiamola sulla torta. La quantità della marmellata dipende un po' dai gusti deve essere almeno sufficiente per ricoprire tutta la superficie della torta ^_^.
Lasciamo raffredare in frigorifero per almeno 30 minuti poi tagliamo la nostra torta a cubetti.
Gnammy gnammy..
0 commenti :
Posta un commento
Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^