Preparazione: 15 min Cottura: 1 h Difficoltà: facile
Ingredienti400gr fragole
250gr mascarpone
4 cucchiai di zucchero
2 uova
1 cucchiaino limone
1/2 pandoro
q.b latte
q.b zucchero a velo
Procedimento
Montiamo i tuorli con lo zucchero (1) fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il mascarpone (2) e amalgamiamo bene (3).
A parte montiamo a neve ben ferma i due albumi con un pizzico di zucchero e uniamoli al composto ottenuto prima (4). Incorporiamo gli albumi mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Ora prendiamo il pandoro e ricaviamo tante fettine spesse poco meno di 1cm. Foderiamo la base della nostra pirofila con il pandoro e bagnomolo leggermente con il latte (5). Ricopriamo la base di pandoro con 2 cucchiai di crema al mascarpone e spalmiamola bene su tutta la superfice (6).
Tagliamo a tocchetti le fragole lascianone alcune intere e creiamo un nuovo strato (7). Ricopriamo le fragole con altra crema al mascarpone (8) e ricominciamo da capo.. Quindi pandoro, crema, fragole, crema.. continuiamo in questo modo fino a quando avremo esaurito la crema. Attenzione! Dobbiamo terminare con lo strato di crema.
Prendiamo le fragole intere e tagliamole a fettine sottili in senso verticale. Poi bagnamole leggermente con limone e zucchero e posizioniamole sull'ultimo strato del nostro dolce cercando di ricoprire tutta la superficie. Spolveriamo con lo zucchero a velo e lasciamo riposare per almeno 1 ora in freezer.
Gnammy gnammy..
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