Preparazione: 30 min Cottura: 2h + 1h +45 min Difficoltà: facile
Ingredienti
500gr di farina manitoba
150ml acqua tiepida
150ml latte tiepido
80gr olio evo
15gr zucchero
15gr sale
50gr lievito madre secco (in alternativa 1 bustina di lievito di birra)
15gr sale
50gr lievito madre secco (in alternativa 1 bustina di lievito di birra)
Procedimento
Inziamo versando in una citola il latte, l'acqua, lo zucchero e il lievito. Mescoliamo bene fino a quando tutto sarà ben sciolto. Nella planetaria versiamo la farina, il sale e l'olio. Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l'olio. Quando tutto l'olio sarà stato incorporato versiamo il composto di acqua latte e lievito preparato in precendenza.
Continuiamo la lavorazione dell'impasto fino ad ottenere una pallina morbida e liscia.
Lasciamo lievitare per almeno 2 ore nel forno spento con la lucetta accesa.
Tic..tac..tic..tac..
Terminata la lievitazione stendiamo con le dita l'impasto fino ad ottenere un rettangolo con il lato più corto della stessa lunghezza della nostra teglia da plum-cake. Il rettagolo dovrà essere spesso circa 1cm. Ora arrotoliamo dal lato corto e lasciando la chiusura verso il basso riponiamo il nostro cilindretto di pasta nella teglia precedentemente spennellata con l'olio.
Lasciamo riposare per un'altra ora circa.
Tic..tac..tic..tac..
Terminata anche la seconda lievitazione, spennelliamo il nostra pane con un goccio di olio ed inforniamo a forno caldo statico 180° per circa 40/45 minuti.
Gnammy gnammy...
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