Preparazione: 45 min Cottura: 30min+10 min Difficoltà: media
Ingredienti
300gr farina autolievitante
250gr cioccolato fondente
120gr zucchero
110gr burro
3 uova (solo tuorlo)
1 bustina di vanillina
aroma al limone
q.b latte
120gr zucchero
110gr burro
3 uova (solo tuorlo)
1 bustina di vanillina
aroma al limone
q.b latte
Procedimento
Prepariamo la frolla seguendo le indicazioni della ricetta della crostata che troviamo qui.
Quando l'impasto sarà pronto lo stendiamo a forma di rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Avvolgiamo il tutto con la pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero almeno 30 minuti.
Tic...tac..tic..tac..
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la nostra frolla e con l'aiuto di un coltello ben affilato tagliamo in tanti rettangolini.. scegliete voi la dimensione di ciascun "fiammifero". Io ho optato per fiammiferoni larghi circa 1,5cm.
Disponiamo i fiammiferi sulla leccarda rivestita di carta forno e inforniamo per 10 minuti a forno statico preriscaldato a 180°.
Tic..tac..tic..tac
Mentre i biscotti si raffreddano prepariamo il cioccolato. Spezzettiamolo e
sciogliamolo a bagno maria, o nel microonde. Dobbiamo ottenere una
consistenza abbastanza densa quindi attenzione se volete aggiungere
latte/burro.
Ora prendiamo ciascun biscotto e intingiamo la punta nel cioccolato e poi posizioniamolo su una griglia fino a quando non si sarà solidificato.
Ripetiamo lo stesso procedimento per ciascun biscotto!
Gnammy gnammy...
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