Preparazione: 30 min Cottura: 20 min Difficoltà: facile
Ingredienti
per due stampi da 100gr ciascuno
2 uova
100gr zucchero
100gr farina
50gr burro
1/2 tazzina di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la farcitura
1/2 tazzina di latte
1 tazzina di caffè
4/5 cucchiai di Nutella
opzionale: glassa al cioccolato
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statico.
Sciogliamo il burro e mettiamolo a raffreddare, nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poco alla volta aggiungiamo il latte e settacciandola la farina mista al lievito. Quando tutta la farina sarà incoporata versiamo il burro e amalgamiamo bene. Versiamo metà del composto in ciascuno stampo e inforniamo per 20 min.
Tic..tac..tic..tac..
Terminata la cottura lasciamo raffreddare completamente le nostre basi.
Scaldiamo per 30 secondi la Nutella nel microonde alla massima potenza, otteniamo così una crema più morbida e facile da spalmare.
Prepariamo il caffè (io ho scelto la variante 'Roma' della Nespresso) e macchiamolo con il latte senza zuccherarlo. Prendiamo i nostri alberelli e tagliamo ciascuno in due parti. Bagnamo con il caffè ciascuna fetta, spalmiamo bene la Nutella e richiudiamo.
Il nostro alberello è pronto! A piacere possiamo scegliere se ricoprire con la glassa e decorare con gli zuccherini o se semplicemente spolverizzare con lo zucchero a velo!
Gnammy.. gnammy..
2 uova
100gr zucchero
100gr farina
50gr burro
1/2 tazzina di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la farcitura
1/2 tazzina di latte
1 tazzina di caffè
4/5 cucchiai di Nutella
opzionale: glassa al cioccolato
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statico.
Sciogliamo il burro e mettiamolo a raffreddare, nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poco alla volta aggiungiamo il latte e settacciandola la farina mista al lievito. Quando tutta la farina sarà incoporata versiamo il burro e amalgamiamo bene. Versiamo metà del composto in ciascuno stampo e inforniamo per 20 min.
Tic..tac..tic..tac..
Terminata la cottura lasciamo raffreddare completamente le nostre basi.
Scaldiamo per 30 secondi la Nutella nel microonde alla massima potenza, otteniamo così una crema più morbida e facile da spalmare.
Prepariamo il caffè (io ho scelto la variante 'Roma' della Nespresso) e macchiamolo con il latte senza zuccherarlo. Prendiamo i nostri alberelli e tagliamo ciascuno in due parti. Bagnamo con il caffè ciascuna fetta, spalmiamo bene la Nutella e richiudiamo.
Il nostro alberello è pronto! A piacere possiamo scegliere se ricoprire con la glassa e decorare con gli zuccherini o se semplicemente spolverizzare con lo zucchero a velo!
Gnammy.. gnammy..
0 commenti :
Posta un commento
Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^