Ops dovevo postare questa ricetta ad Halloween.. ma come si dice "Meglio tardi che mai! ^_^
Spero che a qualcuno piacia la mia idea!
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min Difficoltà: facile
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200gr funghetti
3 fette di prosciutto cotto
5 pomodorini
200gr mozzarella
200gr funghetti
3 fette di prosciutto cotto
5 pomodorini
200gr mozzarella
Preparazione
Per
prima cosa laviamo e asciughiamo i pomodorini poi li tagliamo a fettine dello spessore di circa 5mm. Ora rivestiamo la nostra tortiera con la pasta sfoglia e tagliamo l'eccesso (mettiamolo da parte per la decorazione).
Disponiamo sulla base il prosciutto, poi i dischetti di pomodoro e infine la mozzarella a listarelle sottili come piovesse.
Per la decorazione a forma di ragnatela, prendiamo la pasta avanzata, arrotoliamola e otteniamo tanti piccoli cilindretti che disponiamo sulla nostra torta formando una ragnatela. Con un ultimo pezzetto di pasta creiamo una pallina, la pizzichiamo ai lati per creare le zampette e con uno stuzzicatenti facciamo gli occhietti.
La nostra torta ragnatela è pronta per essere cotta! 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Gnammy gnammy..
Disponiamo sulla base il prosciutto, poi i dischetti di pomodoro e infine la mozzarella a listarelle sottili come piovesse.
Per la decorazione a forma di ragnatela, prendiamo la pasta avanzata, arrotoliamola e otteniamo tanti piccoli cilindretti che disponiamo sulla nostra torta formando una ragnatela. Con un ultimo pezzetto di pasta creiamo una pallina, la pizzichiamo ai lati per creare le zampette e con uno stuzzicatenti facciamo gli occhietti.
La nostra torta ragnatela è pronta per essere cotta! 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Gnammy gnammy..
0 commenti :
Posta un commento
Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^