Preparazione: 1h Cottura: 35 min Difficoltà: facile
Ingredienti per 18 persone
5kg di besciamella
1.5kg di carne macinata
1.4kg di passata di pomodoro
500gr grana grattuggiato
600gr pasta per lasagne
Procedimento
Con la carne macinata e il pomodoro prepariamo il nostro ragu di carne (ricetta work in progess) e lasciamolo raffredare.
Prendiamo la nostra teglia e dopo averla imburrata e infarinata ricopriamo la base con uno strato di pasta per lasagne, procediamo con il ragu distribuendolo bene su tutta la superficie. Ora è il turno della besciamella.. non dobbiamo aver paura di esagerare versiamone uno strato generoso e poi spolverizziamo con il formaggio grattuggiato.
Continuiamo in questo modo fino ad aver ottenuto il numero di strati che più ci aggrada.
Ricordiamoci di chiudere le nostre lasagne con lo strato di besciamella e formaggio!
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.. sulla superficie si dovrà creare una bella crosticina dorata. Ecco fatto.. facilissime da fare e anche da mangiare!
Grazie al Sig. Piero per la sua personale ricetta!
Gnammy gnammy..
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