Preparazione: 20 Cottura: 15 min Difficoltà: facile
Ingredienti per 2 porzioni
110gr di pasta (io ho scelto i gnocchetti sardi)
1 zucchina
2 carote medie
6 fette di provola affumicata
1/2 dado vegetale
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
400ml latte
q.b sale
q.b noce moscata
q.b olio evo
q.b prezzemolo
Procedimento
Per prima cosa portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata, per la cottura della pasta.
Laviamo e spuntiamo la zucchina e le carote. Tagliamole a piccoli pezzetti e cuociamole come spiegato nella ricetta "Zucchine e prezzemolo".
Mentre attendiamo che la pasta e le verdure cuociano prepariamo la besciamella. In un pentolino sciogliamo una noce abbondate di burro e quando sarà bene sciolta uniamo un cucchiaio di farina e mescoliamo fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungiamo ora il latte e un pizzico di noce moscata, cuociamo a fiamma delicata mescolando di tanto in tanto fino ad ottenre la giusta consistenza (ne troppo liquida, ne troppo densa ^_^).
Scoliamo la pasta, lasciandola leggermente al dente, e mantechiamola un minutino con le verdure.
Prendiamo una pirofila (per queste dosi ho scelto una pirofila rettangola di circa 20x10cm) versiamo 1 cucchiaio di besciamella e spalmiamola su tutta la base.
Iniziamo ora a comporre gli strati: 2 cucchiaiate di pasta, la scamorza, besciamella.. e così via fino a quando non avremo esaurito la pasta. Terminiamo ricoprendo bene con la besciamella e una generosa spolverata di pangrattato.
Mettiamo a cuocere in forno per 15 minuti a 180°.
Gnammy gnammy...
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