Preparazione: 10 min Riposo: 30 gg Difficoltà: facile
Ingredienti
500gr di ciliegie
2/3 chiodini di garofano
2 cucchiai di zucchero
q.b cognac
1 barattolo a chiusura ermetica
500gr di ciliegie
2/3 chiodini di garofano
2 cucchiai di zucchero
q.b cognac
1 barattolo a chiusura ermetica
Procedimento
Laviamo e asciughiamo le ciliegie. A ciascuna ciliegia tagliamo il picciolo lasciandone un pezzettino (1). Prendiamo il nostro barattolo e sistemiamo le ciliegie cercando di non lasciare spazi vuoti. Aggiungiamo due cucchiai abbondanti di zucchero e i chiodini di garofano. Infine versiamo il cognac in modo tale da ricoprire per bene tutte le nostre ciliegie. Chiudiamo il barattolo (2) e "shakeriamolo" per qualche minuto in modo da far sciogliere lo zucchero. Riponiamo le nostre ciliegie in un luogo fresco e buio per circa 30 gg…passato il mesetto buona degustazione..ma con moderazione!
Laviamo e asciughiamo le ciliegie. A ciascuna ciliegia tagliamo il picciolo lasciandone un pezzettino (1). Prendiamo il nostro barattolo e sistemiamo le ciliegie cercando di non lasciare spazi vuoti. Aggiungiamo due cucchiai abbondanti di zucchero e i chiodini di garofano. Infine versiamo il cognac in modo tale da ricoprire per bene tutte le nostre ciliegie. Chiudiamo il barattolo (2) e "shakeriamolo" per qualche minuto in modo da far sciogliere lo zucchero. Riponiamo le nostre ciliegie in un luogo fresco e buio per circa 30 gg…passato il mesetto buona degustazione..ma con moderazione!
Gnammy gnammy...
0 commenti :
Posta un commento
Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^