Preparazione: 30 min Cottura: 35 min Difficoltà: facile
Ingredienti
180gr farina autolievitante oppure 180gr farina 00 + 1 cucchiaino di lievito per dolci
150gr zucchero
50gr burro
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone oppure la scorza di un limone
3 mele
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone oppure la scorza di un limone
3 mele
Procedimento
Iniziamo mescolando le uova (solo tuorlo) con lo zucchero (1), in seguito aggiungiamo il burro (2) e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (3) alla quale uniremo l'aroma di limone.Aggiungiamo alla farina la vanillina e poco alla volta la incorporiamo alla crema di uova (4).
Sempre mescolando versiamo il latte (5) e lasciamo montare il composto per qualche minuto, otteniamo così una crema semi liquida (6). Nel caso vi sembrasse troppo liquida aggiungete uno o due cucchiai di farina.
Versiamo la nostra crema nella tortiera e mettiamola da parte (7).
Prendiamo le mele e tagliamole a spicchi (8), sbucciamole e ritagliamo tutti gli spicchi in 2 (9).
Adagiamo le mele in una ciotola e versiamo uno o due cucchiai di zucchero. Aiutandoci con le mani mescoliamo bene in modo che ogni spicchio sia cosparso di granelli di zucchero.
Prendiamo le mele e tagliamole a spicchi (8), sbucciamole e ritagliamo tutti gli spicchi in 2 (9).
Adagiamo le mele in una ciotola e versiamo uno o due cucchiai di zucchero. Aiutandoci con le mani mescoliamo bene in modo che ogni spicchio sia cosparso di granelli di zucchero.
Iniziamo a disporre le mele nella tortiera, partendo dal bordo in alto aggiungiamo una fettina dopo l'altra fino a raggiungere il bordo opposto (10). Non preoccupatevi se non riuscite ad allineare tutte le fettine (11). Infine aggiungiamo qualche fiocchetto di burro.
Inforniamo a 180° (forno ventilato preriscaldato) per 30/35 minuti.
Prima di togliere la torta fate la prova stuzzicadenti, ovvero bucherellate il bordo della torta se lo stuzzicadenti resterà asciutto potrete spegnere il forno e far raffreddare il vostro dolce nel forno (spento). In caso contrario continuate la cottura per altri 5/10 minuti.
Mi raccomando controllate lo stato del vostro dolce.. spesso la cottura dipende anche dalla tipologia di forno che utilizzate!
Prima di togliere la torta fate la prova stuzzicadenti, ovvero bucherellate il bordo della torta se lo stuzzicadenti resterà asciutto potrete spegnere il forno e far raffreddare il vostro dolce nel forno (spento). In caso contrario continuate la cottura per altri 5/10 minuti.
Mi raccomando controllate lo stato del vostro dolce.. spesso la cottura dipende anche dalla tipologia di forno che utilizzate!
Gnammy gnammy...
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