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Torta di mele

Written By Erika Tosoni on sabato 9 giugno 2012 | 15:42

Preparazione: 30 min     Cottura: 35 min   Difficoltà: facile
Ingredienti
180gr farina autolievitante oppure 180gr farina 00 + 1 cucchiaino di lievito per dolci
150gr zucchero
50gr burro
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone oppure la scorza di un limone
3 mele

Procedimento
Iniziamo mescolando le uova (solo tuorlo) con lo zucchero (1), in seguito aggiungiamo il burro (2) e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (3) alla quale uniremo l'aroma di limone.


Aggiungiamo alla farina la vanillina e poco alla volta la incorporiamo alla crema di uova (4).
Sempre mescolando versiamo il latte (5) e lasciamo montare il composto per qualche minuto, otteniamo così una crema semi liquida (6). Nel caso vi sembrasse troppo liquida aggiungete uno o due cucchiai di farina.

Versiamo la nostra crema nella tortiera e mettiamola da parte (7).
Prendiamo le mele e tagliamole a spicchi (8), sbucciamole e ritagliamo tutti gli spicchi in 2 (9).
Adagiamo le mele in una ciotola e versiamo uno o due cucchiai di zucchero. Aiutandoci con le mani mescoliamo bene in modo che ogni spicchio sia cosparso di granelli di zucchero.


Iniziamo a disporre le mele nella tortiera, partendo dal bordo in alto aggiungiamo una fettina dopo l'altra fino a raggiungere il bordo opposto (10). Non preoccupatevi se non riuscite ad allineare tutte le fettine (11). Infine aggiungiamo qualche fiocchetto di burro.


Inforniamo a 180° (forno ventilato preriscaldato) per 30/35 minuti.
Prima di togliere la torta fate la prova stuzzicadenti, ovvero bucherellate il bordo della torta se lo stuzzicadenti resterà asciutto potrete spegnere il forno e far raffreddare il vostro dolce nel forno (spento). In caso contrario continuate la cottura per altri 5/10 minuti.
Mi raccomando controllate lo stato del vostro dolce.. spesso la cottura dipende anche dalla tipologia di forno che utilizzate!


Gnammy gnammy...
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