Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Torta al cocco

Written By Erika Tosoni on martedì 12 giugno 2012 | 18:19

Preparazione: 20 min     Cottura: 20 min   Difficoltà: facile

Oggi sperimento una delle nuove formine che le mie folli amichette mi hanno regalato…

Ingredienti per il mailino
50gr zucchero
80gr farina di cocco
80 ml di panna liquida
1 uovo
1/2 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per una tortiera 20cm
150gr zucchero
250gr farina di cocco
250 ml di panna liquida
3 uovo
1 bustina di vanillina
3/4 cucchiaini di lievito per dolci


Procedimento
Montiamo per un paio di minuti le uova con lo zucchero (1). Aggiungiamo la farina di cocco (2) e mescoliamo per bene. Poco alla volta versiamo la panna liquida (3) e la vanillina. Lavoriamo energicamente per qualche minuto.


Ricopriamo la crema con la pellicola trasparente e mettiamola a riposare per 20 minuti nella parte bassa del frigorifero (4). Tic..tac..tic..tac..
Passati i 20 minuti aggiungiamo il lievito filtrandolo con un colino per evitare che si formino grumi (5). Mescoliamo per incorporare il lievito. Spostiamo l'impasto nello stampo (6).

 
Inforniamo a 180° (forno ventilato preriscaldato) per circa 15/20 minuti.
Se utilizzate le dosi per una tortiera di 20cm allora lasciate cuocere la torta per 20/30 minuti.



Gnammy gnammy...
SHARE

About Erika Tosoni

2 commenti :

  1. Strabella!!! E credo anche buona....la proverò presto! baci Roby

    RispondiElimina
  2. Buonissimissima! provata per il compleanno della mamma ed ha avuto un gran successo! io ho messo 200 di panna e 50 ml di latte però! Brava Erika! Laura

    RispondiElimina

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^