Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..
Home » , , , » Platessa con zucchine

Platessa con zucchine

Written By Erika Tosoni on giovedì 26 luglio 2012 | 19:01

Preparazione: 10 min     Cottura: 15/20 min    Difficoltà: facile
 

Ingredienti
2 filetti di platessa
4/5 zucchine medie
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
1/2 dado vegetale
q.b olio evo
q.b cipolla
q.b prezzemolo

Procedimento
Prepariamo il soffritto con olio, cipolla e il dado (1). Nel frattempo puliamo e tagliamo a dadoni le zucchine. Aggiungiamo le zucchine nella pentola e rosoliamole qualche istante (2).  Versiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e lo facciamo evaporare, quando sarà evaporato aggiungiamo mezzo (oppure 1 bicchiere dipende dalla dimensione delle zucchine) bicchiere di acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento (3).


Quando l'acqua sarà quasi completamente sparita spostiamo le zucchine tutte su un lato e adagiamo delicatamente il nostro filetto di platessa (4), ripetiamo la stessa operazione anche per il secondo filetto. Ora ricopriamo per bene con le zucchine (5) e lasciamo cuocere sempre a fuoco lento fino a quando l'acqua non sarà completamente sparita. Ricordiamoci di girare i filetti in modo da farli cuocere da entrambi i lati. L'ultimo tocco è quello di aggiungere una manciata di prezzemolo (6).


Spegniamo il fuoco e ...



Gnammy gnammy..
SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^