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Rotolo di frittata farcita

Written By Erika Tosoni on lunedì 16 luglio 2012 | 21:52

Preparazione: 40 min     Cottura: 10min + 10min    Difficoltà: facile
 
Ingredienti
250gr spinaci
10 fette di galbanino
8 uova
4 cucchiai di formaggio grattuggiato
3 fette di prosciutto cotto
1 dado vegetale
1/2 bicchiere di latte
q.b cipolla tritata
q.b sale
q.b pepe
q.b olio evo


Procedimento
Sbollentiamo per 5 minuti gli spinaci (1), nel frattempo prepariamo il soffritto in una pentola anti-aderente con un filo di olio evo, cipolla tritata e il dado vegetale. Passati i 5 minuti scoliamo e strizziamo gli spinaci, poi li versiamo nella pentola con il soffritto (2), facciamo insaporire qualche minuto poi aggiungiamo il latte (3) sempre mescolando cuociamo fino a quando il latte non sarà completamente assorbito.  


Ora in una terrina sbattiamo le uova con sale e pepe (4), poi uniamo il formaggio grattuggiato (5) e amalgamiamo bene. Versiamo il composto in una teglia rivestita con carta da forno (6). Inforniamo per 10 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Un piccolo trucco per "domare" la carta da forno e per evitare che l'uovo si attacchi: spennellate la teglia con l'olio in questo modo la carta aderirà al fondo, poi spennellate leggermente anche la carta in questo modo sarà più semplice arrotolare la sfoglia di frittata.


Passati i 10 minuti togliamo la teglia dal forno e appoggiamo la nostra frittata sul piano di lavoro (7).
Lasciamo raffreddare un paio di minuti e nel frattempo frulliamo gli spinaci, poi spalmiamoli sulla sfoglia (8). Prendiamo le fette di prosciutto e posizioniamole sopra agli spinaci in modo da ricoprire tutta la superficie (9).


Infine aggiungiamo il galbanino (10) ed aiutandoci con la carta forno arrotoliamo la frittata (11).
Prendiamo due fogli di carta di alluminio e creiamo una caramella abbastanza stretta con il nostro rotolo (12).


Inforniamo per altri 10 minuti a 180°. Prima di servire lasciamo raffreddare per 10/15 minuti in questo sarà più semplice tagliare le fettine.


Gnammy gnammy..
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