Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..
Home » , , , » Torta al cacao

Torta al cacao

Written By Erika Tosoni on mercoledì 18 luglio 2012 | 19:48

Preparazione: 30 min     Cottura: 30 min   Difficoltà: facile
 

Ingredienti
200gr zucchero
200gr farina
100gr burro
4 uova
4 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
In un pentolino facciamo sciogliere il burro facendo attenzione a non bruciarlo (1). Quando sarà completamente sciolto spegnamo il fuoco e lo lasciamo raffreddare. Nel frattempo uniamo lo zucchero e le uova (2) e montiamo fino a quando non otteniamo una crema soffice e spumosa (3).


Ora sempre mescolando aggiungiamo il cacao settacciandolo con un colino (4), poi poco alla volta uniamo il latte (5). Infine sempre settacciata incorporiamo la farina alla quale avremo aggiunto la bustina di lievito (6). Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia.


Riprendiamo il burro ormai raffreddato e aggiungiamolo alla nostra crema (7). Montiamo per un paio di minuti. Prendiamo una tortiera con cerniera con diametro 20cm imburriamola e infariniamola (8).
Prendiamo il nostro composto e versiamolo nella tortiera (9) in modo da ottenere una distribuzione uniforme.


Inforniamo a 170° forno statico per 30 minuti. 


Gnammy gnammy..

SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^