Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Sandwich di melanzane

Written By Unknown on martedì 10 luglio 2012 | 20:35

Preparazione: 60 min     Cottura: 20min    Difficoltà: facile

Ingredienti
4 uova
1 melanzana grande
1/2 pizzottella (oppure mozzarella)
q.b prosciutto cotto
q.b sale
q.b pepe o spezie a piacere
q.b farina 00
q.b pangrattato

Procedimento
Iniziamo tagliando a rondelle sottile la melanzana. Saliamo leggermente le rondelle e lasciamole da parte per circa 10 minuti in modo da far fuoriuscire l'acqua da ciascuna fettina (1).
Prendiamo le rondelle e asciugamole con la carta da cucina (2), poi grigliamole su una piastra (3).


Prepariamo gli ingredienti per la panatura, in un piatto sbattiamo le uova un pizzico di sale e se lo gradite un pizzico di pepe (4), ora prendiamo una fettina di melanzana e bagnamola nell'uovo (5), poi la passiamo nella farina (6).


Dopo la farina, ripassiamo nell'uovo (7) ed infine nel pangrattato (8). Ripetiamo gli stessi passaggi per tutte le rondelle (9).



Ora possiamo iniziare a comporre i nostri sandwich di melanzana. Cerchiamo di dividere in coppie della stessa dimensione le fette. Iniziamo con lo strato di prosciutto cotto sopra il quale mettiamo la pizzottella (o mozzarella) (10) ed infine ricopriamo con la melanzana (11). Il nostro sandwich è pronto, ripetiamo i passaggi per tutte le altre fette. Terminata la composizione rivestiamo con carta da forno una teglia e sistemiamo le nostre fettine. L'ultimo tocco è quello di passare un filo d'olio evo per renderle croccanti (12).


Inforniamo per 15/20 minuti a 180° forno ventilato. Ricordiamoci di girarle a metà cottura.



Gnammy gnammy..
SHARE

About Unknown

2 commenti :

  1. Mmmmmm questa ispira tantissssimo!!! e poi non sono nemmeno fritte: la proverò di fisso.

    RispondiElimina
  2. I miei figli le hanno spazzolate: i piatti potrebbero saltare la lavastoviglie!!! BRAVA
    Per chi ama i sapori decisi consiglio una scaglia di grana insieme alla mozzarella.

    RispondiElimina

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^