Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Cheesecake alle fragole

Written By Erika Tosoni on lunedì 27 agosto 2012 | 17:51

Ricetta Amica di Chiara T.
Ingredienti
100 gr burro
250gr ricotta
100gr zucchero + 4 cucchiai
180gr panna acida
200/250gr fragole
4 pacchetti di biscotti secchi (zalet, digestive)
3 uova
1 limone
1 bustina di vanillina

Procedimento 
Frulliamo i biscotti, aggiungiamo il burro sciolto e pressiamoli bene in una tortiera rivestita con carta forno. Prepariamo la crema con le tre uova intere, lo zucchero, la ricotta, la vanillina e la scorza del limone. Amalgamiamo bene e versiamo il composto sulla base di biscotti.
Inforniamo per 30 minuti a 150/160°, la crema si deve leggermente solidificare. Togliamo dal forno e lasciamo raffredare.  Mescoliamo la panna acida con il succo di un limone e 2 cucchiai di zucchero. Versiamo la crema ottenuta sulla torta e rimettiamo in forno per altri 10 minuti. 
Mentre la torta raffreda prepariamo la farcitura finale.
Frulliamo circa metà delle fragole con 2 cucchiai di zucchero e una spruzzata di succo di limone (o se preferite utilizzate direttamente la marmellata di fragole). Spennelliamo le fragole frullate sulla torta e guarniamo con le fragole rimanenti tagliate in due.
Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Gnammy gnammy... grazie Chiara ^_^
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