Preparazione: 10min Cottura: 10min + pasta Difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone
180gr di pasta integrale
1 piatto da minestra di gamberetti
1 zucchina
1/2 dado vegetale
1/4 di bicchiere di vino bianco
q.b olio
q.b cipolla
q.b prezzemolo
Procedimento
Scongeliamo i gambertti, sciaquiamoli e priviamoli del filetto nero.
Prepariamo il soffritto con un filo di olio, il dado vegetale e la cipolla a pezzetti (1). Quando sarà pronto aggiungiamo i gamberetti e facciamoli insaporire, poi versiamo il vino ed alziamo la fiamma in modo da farlo evaporare (2). Nel frattempo prepariamo la zucchina, laviamola spuntiamola e tagliamola a listarelle sottili. Abbassiamo la fiamma e versiamo le zucchine nella pentola aggiungendo un mescolo di acqua (3).
Cuociamo a fuoco lento fino a quando l'acqua sarà completamente evaporata. Spegniamo e mettiamo da parte. Prepariamo la pasta, portiamo a bollore una pentola di acqua salata, versiamo la pasta e cuociamo seguendo le indicazioni di cottura presente sulla scatola.. scoliamola ancora al dente conservando un mescolo di acqua di cottura.
Versiamo la pasta nel pentola con i gamberetti e le zucchine e saltiamola per un paio di minuti.
Se il condimento vi sembra troppo ascitto aggiungete un poco di acqua di cottura prima di saltare.
Il tocco finale.. una spruzzata di prezzemolo!
Gnammy gnammy..
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