Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Omelette arrotolate

Written By Erika Tosoni on domenica 2 settembre 2012 | 10:32

Preparazione: 10min Cottura: 10min + 30min     Difficoltà: facile

Ingredienti per due rotoli
5 uova
1 zucchina
1 pizzico di sale
4 fette di prosciutto cotto
2 sottilette/formaggio a fette
q.b burro

Procedimento
Iniziamo preparando le zucchine, laviamole spuntiamole e grattuggiamole a strisciline sottili.
In una terrina sbattiamo le uova con un pizzico di sale e aggiungiamo le zucchine (1).
Ungiamo una padella per crepes con una noce di burro (oppure una pentola antiaderente) e versiamo metà del composto di uova. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento per un paio di minuti. Togliamo il coperchio e verifichiamo che l'uovo si sia rappreso (2), ora con l'aiuto di una spatola giriamo la nostra frittatina e lasciamola cuocere un paio di minuti anche sull'altro lato (questa volta non serve il coperchio).
Prepariamo un foglio di alluminio sopra il quale mettiamo un foglio di carta da forno. Versiamo la nostra frittatina sulla carta da forno, e farciamo con due fette di prosciutto e una fetta di formaggio (3).
 

Aiutandoci con la carta da forno arrotoliamo stretta la frittatina (4) e poi chiudiamo il rotolo con la carta di alluminio creando una specie di caramella (5). 
Procediamo nello stesso modo anche con l'uovo rimanente, otteniamo così due rotolini.

 

Lasciamo riposare almeno 30 minuti.
Possiamo servire freddo oppure riscaldando le caramelle un paio di minuti in forno.
Apriamo delicatamente le caramelle e tagliamo a fettine.


Gnammy gnammy..


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