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Torta di mele e cioccolato

Written By Erika Tosoni on martedì 4 settembre 2012 | 19:36

Preparazione: 20min Cottura: 20min + 30min    Difficoltà: facile
Ingredienti
180gr farina autolievitante
150gr zucchero
50gr burro
1 fialetta di aroma al limone
2 mele
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte
una manciata di gocce di cioccolato
(se non usate la farina autolievitante aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci)

Procedimento
Sbattiamo le uova con lo zucchero (1) fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Uniamo il burro e l'aroma al limone a sbattiamo per altri 2/3 minuti (2). Poco all volta aggiungiamo la farina e la vanillina (3) ed infine sempre mescolando il latte. Otterremo così una crema densa.


Imburriamo ed infariniamo una tortiera a cerniera di diametro 20-24 cm max (4). Versiamo un cucchiaio della crema che abbiamo preparato in precedenza e distribuiamolo su tutta la base (5).
Tagliamo le mele a spicchi (tagliamo la mela in 4 poi ciascun pezzo in 2) e posizioniamoli in fila nella tortiera (6).


Ricopriamo le mele con la crema (7) cercando di distribuirla uniformemente. Prendiamo alcuni degli spicchi avanzati e rendiamoli più sottili, posizioniamoli poi al centro della torta formando un fiorellino (8). Per il tocco finale aggiungiamo una spolverata di gocce di cioccolato.

 

Inforniamo per 25/30 minuti a 180° (forno statico preriscaldato).


Piccolo trucco: per evitare che le mele diventino scure, dopo averle tagliate a spicchi spennelliamole con una miscela di limone e zucchero.

Gnammy gnammy..


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