Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Pasta al pesto siciliano

Written By Erika Tosoni on mercoledì 5 settembre 2012 | 17:25

  Ricetta Amica di Massimo B.
Ingredienti
400gr di pasta
250gr di ricotta
1 pugno di pinoli
1 pugno di mandorle
1/2 cipolla
2 spicchi d'glio
20 foglie di basilico
q.b olio evo
q.b sale
q.b pepe
q.b peperoncino in polvere

Procedimento
Iniziamo prendendo una pentola capiente e rosolando i due spicchi d'aglio, la cipolla tritata in un filo d'olio.
Aggiungiamo poi i pinoli e le mandorle tritate finamente e soffriggiamo per qualche minuto.
Versiamo la polpa di pomodoro e cuociamo a fuoco lento per circa 10 minuti regolando a piacere con sale e pepe. Terminata la cottura eliminiamo gli spicchi d'aglio e aggiungiamo il basilico tritato. Poco alla volta amalgamiamo la riccotta e mescoliamo fino a quando non avremo ottenuto una cremina omogenea alla quale aggiungeremo un pizzico di peperoncino.
Cuociamo la pasta rispettando i tempi di cottura riportarti sulla confezione.
Scoliamo leggermente al dente e saltiamo in padella con il sugo.
Impiattiamo e decoriamo con qualche fogliolina di basilico.



Gnammy gnammy..Grazie Massimo!
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