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Ciambella variegata

Written By Erika Tosoni on domenica 9 settembre 2012 | 19:33

Preparazione: 15min Cottura: 40min    Difficoltà: facile
 Ingredienti
250gr di farina autolievitante (oppure farina normale + 1 cucchiaino di lievito)
200gr zucchero
200gr burro
50gr cacao amaro
4 uova
1 fialetta di aroma all'arancia
1/2 bicchiere di latte

Procedimento 
Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamoli a neve ben ferma (1).
Sbattiamo i tuorli con 100gr di zucchero (2) fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Poi uniamo i rimanenti 100gr di zucchero con il burro ammorbidito (3) e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.


Ora uniamo il composto di uova con quello di burro (4) e amalgamiamo bene.
Incorporiamo mezzo bicchiere di latte e poco alla volta la farina alla quale avremo unito la vanillina (5). Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema omogenea (6).


Riprendiamo gli albumi preparati precedentemente e incorporiamo mescolando sempre dall'alto verso il basso (7). Ora versiamo poco più della metà dell'impasto in una tortiera per ciambelle (8). Aggiungiamo all'impasto rimanente il cacao e amalgamiamo bene (9). Versiamo quanto ottenuto nella tortiera.

Inforniamo per 35/40 minuti a 170° forno statico. Terminata la cottura spegniamo il forno e lasciamo raffreddare senza aprire lo sportello.


Gnammy gnammy..
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