Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Involtini di melanzana

Written By Erika Tosoni on domenica 5 agosto 2012 | 09:42

Preparazione: 20min Cottura: 30min + 15min    Difficoltà: facile

Ingredienti 
2 melanzane medie
150ml di passata di pomodoro
3 foglie di basilico
1/2 dado vegetale
q.b parmigiano (o grana) grattuggiato
q.b sottilette
q.b olio evo
q.b cipolla

Procedimento
Iniziamo tagliando le melanzane in fettine sottili, disponiamole sopra una bacinella capovolta, le saliamo e le lasciamo riposare per circa 30 minuti in modo da permettere la fuoriuscita dell'acqua (1). Scaldiamo una piastra e grigliamo le nostre melanzane (2). Lasciamole raffreddare e nel frattempo e dedichiamoci al sughetto. Prepariamo un soffrittino con cipolla olio e dado vegetale, versiamo la passata e le foglie di basilico e lasciamo cuocere lentamente per 5 minuti (3).

 
Ora riprendiamo le fettine di melanzana, posizioniamo al centro una fettina di sottiletta (ho utilizzato 1/2 sottiletta per ciascuna fettina) e arrotoliamo (4). Imburriamo una teglia e impiliamo in file ordinate i nostri involtini, versiamo sopra la passata (5). Prendiamo il formaggio grattuggiato e cospargiamo tutte le melanzane (6).


Inforniamo a 180° per 15 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto e avrà formato una crosticina. 


Gnammy gnammy...

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