Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Muffins di rose

Written By Erika Tosoni on giovedì 11 ottobre 2012 | 20:14

Preparazione: 30min Cottura: 1h +30 min + 30min    Difficoltà: facile
Ingredienti
500 gr di farina
10 gr di lievito di birra
180ml latte
100gr burro
80gr zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alle mandorle
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura
70gr di gocce di cioccolato
1+1/2 buste di crema pasticcera
250ml+125ml di latte

Procedimento
Iniziamo sciogliendo il lievo in poco di latte (a temperatura ambiente) al quale avremo aggiunto un cucchiaino di miele (1). Nella planetaria prepariamo la farina, lo zucchero, il sale e la vanillina (2).
Poco alla volta versiamo il lievito sciolto e iniziamo ad impastare (3).


Aggiungiamo a filo il latte (4), le uova (5), l'aroma alle mandorle ed impastiamo per qualche minuto.
Nel frattempo tagliamo a dadini il burro e lasciamolo ammorbidire. Versiamo poi i dadini nell'impasto e amalgamiamo il tutto (6).


Togliamo l'impasto dalla planetaria e lavoriamolo ancora qualche minuto con le mani. Prendiamo una ciotola capiente spolveriamola con la farina e adagiamo all'interno la pallina di pasta. Sigilliamo con la pellicola trasparente (7). Mettiamo a lievitare nel forno spento, preriscaldato per 5 minuti a 100°, per almeno 1 ora.
Tic..tac.tic..tac..
Passato l'ora il nostro impasto avrà triplicato le sue dimensioni (8).  Stendiamolo in una sfoglia spessa al massimo 1 cm (9). Se l'impresa è un po' difficoltosa dividente l'impasto in due e stendende un pezzo alla volta.


Ora prendiamo la crema pasticcera preparata seguendo le indicazioni della confezione (mi raccomando dosiamo il latte per ottenere una crema abbastanza densa) e spalmiamola sul nostro impasto (10) distribuiamo le gocce di ciccolato su tutta la superficie. Prendiamo il lato corto e arrotoliamo il più stretto possibile (11). Ora tagliamo a piccole fette e posizioniamo ciascuna fettina in un pirottino nello stampo per muffins (12). Rimettiamo a lievitare, sempre nel forno spento, per almeno 30 minuti. 


Tic..tac..tic..tac..
Inforniamo per 25/30 minuti a 160° in forno preriscaldato ventilato.
Il tocco finale.. quando i nostri muffins di rose si saranno raffreddati cospargliamoli con lo zucchero a velo.


Gnammy gnammy...
 
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