Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Tortini di patate

Written By Erika Tosoni on sabato 13 ottobre 2012 | 16:56

Preparazione: 15min Cottura: 20min + 25min    Difficoltà: facile
Ingredienti
500gr patate
100gr mozzarella
6 cucchiaino di formaggio grattuggiato
6 riccioli di burro
1 uovo
1 wurstel
q.b sale
q.b pepe
q.b noce moscata

Procedimento
Sbucciamo e tagliamo le patate a pezzi, mettiamole poi in una pentola capiente con acqua salata e lasciamo cuocere almeno 20 minuti. Nel frattempo prendiamo la mozzarella, il wurstel e sminuzziamoli con l'aiuto del robot da cucina (1).
Torniamo alle nostre patate scoliamole e schiacciamole (2) aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata (a me piaciono poco saporite ma voi potete decidere la quantità di spezie che preferite..).
Ora versiamo il trito di mozzarella nelle patate e amalgamiamo bene (3).


Aggiungiamo l'uovo e incorporiamolo mescolando bene (4). Disponiamo il composto nello stampo di silicone (5), se non avete questo stampo potete utilizzare una normalissima pirofila inburrata e cosparsa con pane grattuggiato. Spolveriamo poi con il formaggio grattuggiato e mettiamo su ciascuna tortina un ricciolo di burro (6).


Inforniamo per 20/25 minuti a 180°. Prima di togliere le tortine della stampo lasciamole raffreddare 5 minuti.


Gnammy gnammy...
SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^