Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Zucchine arrotolate

Written By Erika Tosoni on giovedì 1 novembre 2012 | 18:04

Preparazione: 15min Cottura: 10min    Difficoltà: facile
Ingredienti per 5/6 involtini
1 zucchina grande
2 wurstel
5/6 fette di pizzottella (o altro formaggio a piacere)
q.b pangrattato
q.b sale
q.b olio evo

Procedimento
In una pentola capiente versiamo l'acqua e una piccola manciata di sale e lasciamo cuocere fino al bollore. Nel frattempo prendiamo la zucchina laviamola, spuntiamola e tagliamola a fettine sottili nel verso della lunghezza (le fettine dovrebbero essere spesse circa 3/4mm). 
Quando l'acqua comincia a bollire buttiamo le nostre fettine di zucchine e lasciamole cuocere 2 minuti. Togliamole dall'acqua e asciughiamole leggermente con la carta da cucina (1). 
Ora prendiamo le fettine di pizzottella e dividiamole in rettangolini, tagliamo il wurstel in modo che ricopra tutta la zucchina in larghezza. Adagiamo la pizzottella e il wurstel su uno dei lati della zucchina (2). Arrottoliamo e fissiamo con gli stecchini (1 o 2 ).


Ripetiamo lo stesso procedimento per le fettine di zucchina rimanenti.
Passiamo poi ciascun involtino nel pangrattato avendo cura di cospargere bene ciascun fagottino (4).
Rivestiamo una placca da forno con la carta, versiamo un filo di olio e posizioniamo i nostri involtini (5). Concludiamo con un leggerissimo filo di olio sopra gli involtini. 


Inforniamo a 180° per 10 minuti (forno preriscaldato).
Semplice.. veloce.. gustosa!
Gnammy gnammy..

SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^