Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Parmigiana rivista

Written By Erika Tosoni on martedì 23 luglio 2013 | 17:59

Preparazione: 30 min     Cottura: 20 min    Difficoltà: facile

Ingrendienti per 2 persone
1 melanzana
1 mozzarella
1 scatoletta di tonno
350ml passata di pomodoro
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 cucchiaio di pangrattato
1 manciata di sale fino
1 filo di olio
1/2 dado vegetale
1 o 2 foglioline di basilico
q.b cipolla

Preparazione
Prendiamo la melanza, laviamola, spuntiamola e tagliamola a rondelle sottili (circa 4/5 mm).
Poi posizioniamo nel centro di un piatto un bicchiere e disponiamo le rondelle tutte intorno, in modo che appoggino sul bicchiere. Spolveriamo con una manciata di sale e lasciamo che le fettine "perdano l'acqua" per almeno 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti asciughiamo le fettine, poi grigliamo entrambi i lati per qualche minuto.

Mentre grigliamo le rondelle di melanzana, prepariamo il "sughetto". In un pentolino versiamo un filo di olio e tutto l'occorente per un buon soffritto (un po' di cipolla e mezzo dado vegetale). Quando il soffritto sarà pronto versiamo il pomodoro e qualche fogliolina di basilico, facciamo insaporire e poi aggiungiamo 1/3 di bicchiere di acqua. Lasciamo bollire fino a quando l'acqua non sarà evaporata.

Quando il pomodoro e le rondelle grigliate saranno pronte, possiamo iniziare con la composizione della nostra "finta parmigiana".
In una terrina da forno, precedentemente imburrata e infarinata (con il pangrattato) versiamo un cucchiaio di pomodoro e distribuiamolo bene su tutta la superficie, poi iniziamo la preparazione degli strati: cominciamo con le melanzane, poi la mozzarella,  poi il tonno ed infine il pomodoro.
Ripetiamo gli strati fino a quando avremo esaurito le melanzane, facendo attenzione a chiudere con il pomodoro (abbondante).
Giunti all'ultimo strato spolverizziamo con il pangrattato e con il formaggio grattuggiato.

Inforniamo per circa 20 a 180°.
Serviamo ben calde.
 

Gnammy gnammy...
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