Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Bocconcini di frittata

Written By Erika Tosoni on lunedì 19 maggio 2014 | 17:28

Preparazione: 15 min    Cottura: 5/8 min    Difficoltà: facile
 
Ingredienti
8 uova
5 cucchiai di formaggio grattuggiato
3 fette di prosciutto cotto
50gr emmental o formaggio simile
una noce di burro
una manciata di erba cipollina
q.b sale

Procedimento
Iniziamo rompendo le uova in una terrina capiente, aggiungiamo un buon pizzico di sale e mescoliamo bene. Ora uniamo il formaggio e l'erba cipollina tagliata a pezzettini. 
Prendiamo una pentola antiaderente dal diametro di circa 20/22cm e a fiamma lenta sciogliamo la noce di burro. Versiamo le uova e lasciamo cuocere..ogni tanto, aiutandoci con un cucchiaio di legno, rompiamo il centro della nostra frittata in modo da farla cuocere uniformaemente.
Quando la maggior parte dell'uovo si sarà rappresa giriamo la frittata con un piatto bagnato. Continuiamo la cottura sull'altro lato. Ripetiamo il procedimento 2 volte.. otteniamo così una bella frittata alta e dorata. 
Lasciamo raffreddare qualche minuto e poi tagliamola a cubetti.
Iniziamo a comporre i nostri mini sandwich! Prendiamo un cubetto ci mettiamo sopra un pezzetto di prosciutto, richiudiamo con un altro cubetto di frittata, infilziamo con uno stuzzicadenti e chiudiamo con un dadino di formaggio.
Ripetiamo queste semplici operazioni fino a quando avremo terminato la frittata.
 
Gnammy gnammy...



SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^