Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..

Torta al cioccolato

Written By Erika Tosoni on lunedì 19 maggio 2014 | 17:04

Preparazione: 15 min    Cottura: 30 min    Difficoltà: facile

Ingredienti
150gr zucchero
100gr farina
100gr burro
100gr cioccolato fondente
 3 uova

Per la farcitura
200gr cioccolato al latte
200gr panna da cucina
30gr burro

Per decorare
Lettere e numeri di cioccolato

Procedimento
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente con il burro, nel frattempo in una terrina uniamo tutti gli altri ingredienti per la base (uova, zucchero e farina).
Aggiungiamo il cioccolato fuso e amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto cremoso.

Imburriamo uno stampo da crostata incavo e versiamo la "crema". Livelliamo e infornaimo a 180° per 30 minuti.
Tic..tac..tic..tac..
Quando la base sarà pronta togliamola dallo stampo lasciandola con il fondo verso l'alto. 
Mentre la base si raffredda prepariamo la farcia. 
Sciogliamo il cioccolato al latte con il burro, quando sarà ben sciolto togliamo dal fuoco e aggiungiamo delicatamente la panna.
Ora versiamo al centro della torta .. il gioco è fatto! L'incavo della tortiera avrà creato un bel bordino che permetterà alla farcitura di non fuoriuscire.

Decoriamo a piacere con lettere e numeri di cioccolato!



Gnammy gnammy... 




Grazie mille alla festeggiata per avermi passato la sua ricettina ^_^

SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^