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Merluzzo con patate

Written By Erika Tosoni on venerdì 9 maggio 2014 | 18:13

Preparazione: 15 min    Cottura: 30 min    Difficoltà: facile


Ingredienti
400gr merluzzo
2 patate medie
3 rametti di rosmarino
3 cucchiai formaggio grattuggiato
q.b pane grattato
q.b pepe
q.b timo
q.b prezzemolo
q.b olio evo
1/4 bicchiere di vino bianco

Procedimento
Iniziamo sbucciando le patate e tagliandole a piccoli cubetti. Laviamo bene e lasciamole in ammollo nell'acqua fredda. Nel frattempo laviamo e tritiamo il rosmarino, aggiungiamolo al pan grattato con il formaggio, il timo, il prezzemolo e il pepe. Le dosi delle spezie/aromi la potete scegliere in base al vostro gusto. Mescoliamo bene in modo da amalgamare il tutto. 
Dividiamo il merluzzo in rettangoli e tuffiamoli nel pangrattato. Prendiamo una pirofila da forno, versiamo un filo abbondante di olio e poi posizioniamo i filetti di merluzzo. Nel restante pangrattato mescoliamo i cubetti di patate, lavati e scolati. Versiamo le patate "sabbiate" nella pirofila con il merluzzo, aggiungiamo il vino bianco e un altro filo di olio.
Cuociamo in forno ventilato a 180°  per circa 30 minuti. Se volessimo ottenere una buona crosticina, gratiniamo un paio di minuti con la funzionalità grill.

Gnammy gnammy..
 
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