Un pixel di zucchero
In cucina con un pizzico di follia..
Home » , , , , » Torta di ricotta e piselli

Torta di ricotta e piselli

Written By Erika Tosoni on domenica 20 luglio 2014 | 11:20

Preparazione:  15min     Cottura: 20min    Difficoltà: facile

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia  
2 fette prosciutto cotto 
250gr ricotta
160gr piselli
1 uovo
q.b grana
q.b pepe

Procedimento
In una ciotola capiente versiamo la ricotta e aggiungiamo un uovo intero. Mescoliamo bene in modo da ottenere una crema omogenea. A piacere spolveriamo con poco pepe e amalgamiamo.
A parte tagliamo a striscioline il prosciutto. Mettiamo da parte 8 striscioline e le rimanenti le mescoliamo con la crema di ricotta. Scoliamo e risciacquiamo i piselli ed incorporiamoli delicatamente nella crema.
Foderiamo una tortiera di 24cm con la pasta sfoglia togliendo la parte in eccesso, la useremo per la decorazione. Versiamo il nostro composto e stendiamolo bene. Ora decoriamo la torta. Prendiamo le striscioline di prosciutto e creiamo un "asterisco", poi con la pasta rimanente formiamo delle trecce e posizioniamole tutte intorno creando un bel bordino.


Spolverizziamo con il formaggio grattuggiato "come se piovesse" e inforniamo per 20/25 minuti a 180° (forno preriscaldato ventilato).



Gnammy gnammy..
SHARE

About Erika Tosoni

0 commenti :

Posta un commento

Ti è piaciuta la mia ricetta? O vuoi darmi qualche consiglio? Lasciami un messaggio ^_^