Preparazione: 15min Cottura: 2/3 ore Difficoltà: media
Ingredienti
800 gr lonza di maiale
2 rametti di rosmarino
1l latte
1 carota media
1 gambo di sedano
1 noce di burro
1+1/2 dado vegetale (meglio granulare)
1/2 cipolla
q.b farina bianca
Procedimento
In una pentola antiaderente dai bordi alti prepariamo il soffritto con cipolla, sedano, carota, rosmarino e burro (1). Lasciamo rosolare qualche istante e a parte infariniamo la lonza.
Scottiamo tutti e quattro i lati della lonza lasciandola cuocere 1 minuto per lato nel soffritto (2).
Adagiamo la lonza nella pentola e versiamo il latte(3).
Il latte dovrà quasi ricoprire il pezzo di carne, se neccesario aggiunge più di un litro in base al taglio di lonza scelto (4). Aggiungiamo un cucchiaino colmo di farina (5) e il dado granulare (6).
Lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando il latte si sarà addensato con il soffrito, avendo cura di girare la carne ogni 15 minuti. Più la cottura è lenta più la lonza risulterà morbida.
Togliamo la lonza della pentola tagliamola e serviamola guarnedola con l'intigolo di latte.
Gnammy gnammy..
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